征文启事|2018年“网络法治30人论坛”暨第七届“两岸通讯传播法论坛”1号公告-学界要闻-中国法学创新网(FXCXW.ORG)
当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 征文启事|2018年“网络法治30人论坛”暨第七届“两岸通讯传播法论坛”1号公告

征文启事|2018年“网络法治30人论坛”暨第七届“两岸通讯传播法论坛”1号公告

来源:中南大学法学院 作者:匿名 日期:2018-04-29 19:03:48 浏览:3988

blob.png


一、论坛主题

网络平台责任

二、主办单位

主办:中国法学会网络与信息法学研究会

承办:中南大学法学院

三、论坛时间

20181020日-21

四、论坛规模

预计100人左右。

将遴选30位演讲人在论坛发表主题演讲。

将特邀10余位理论与实务权威专家深度研讨。

五、参会方式

参会者原则上均应提交论文。论坛只接受严格围绕主题的论文(格式体例参考《法学研究》),论文应尚未公开发表,特殊情况下接受2018年发表的论文。

热烈欢迎有长期跟踪的理论与实务专家惠赐大作!

鼓励青年学者和博士研究生投稿。

1.初选初邀

820前,欲参会者随时提交题目+摘要暨核心观点

论坛筹委会每周进行一次初选,并于每周五向通过初选者发出参会邀请。

2.遴选演讲者

920前,受邀参会者提交论文全文。

论坛专家评审委集中对论文进行双向匿名评审,遴选大会演讲论文。

930前,向大会演讲论文作者发出正式邀请。

3.特别通道

绿色通道欲参会者于920日前提交的论文是聚焦本主题且已被2018年法学或相关学科权威期刊录用的,可不经初选并免于评审委匿名遴选,直接邀请为演讲嘉宾或与谈嘉宾。

蓝色通道对本领域有丰富经验的业界代表、实务精英,围绕本主题的最新研究成果,可以研究报告或PPT参加初选。经评审委简易审查,聚焦难点或前沿、尚未在其他公开场合宣讲的,将直接邀请为演讲嘉宾或与谈嘉宾。

六、服务

论坛不收取正式代表任何费用,并按“八项规定”标准承担论坛期间的餐饮以及外地特邀嘉宾的住宿费用。

评审委匿名评审的优秀论文(不限于大会演讲论文),主办方将推荐发表。

.联系方式

论坛专用邮箱wlfz30@126.com

(邮件主题和附件相应命名为“初选/全文/绿道/蓝道+姓名+标题”;邮件正文作者单位、职务职称、联系方式等,并明确声明是否已发表。

联系人:孙寒宁  18711188137王红霞 18684936691

 

2018年“网络法治30人论坛”暨第七届“两岸通讯传播法论坛”筹委会

2018年5月1日  


论坛背景

根据中央关于加强新型智库建设的指导意见和《中国法学会关于进一步加强研究会建设的意见》,充分发挥研究会作为组织开展法学研究、服务法治建设主力军、主阵地和高端智库的作用,中国法学会网络与信息法学研究会在中国法学会的指导、支持和推动下,于2016年联合全国五家实体性科研机构组建“网络法治研究方阵”,并打造智库型论坛——“中国网络法治30人论坛”,迄今已连续举办两届。

“两岸通讯传播法论坛”是旨在持续推动两岸电信、广电与互联网法学暨通讯传播法学的定期交流,促进理论界与实务届密切互动和广泛合作的专业对话平台。自2012年创办以来已先后在我国台湾和大陆轮流连续举办六届。

第三届“网络法治30人论坛”将与第七届“两岸通信传播法论坛”联合召开,“网络法治研究方阵单位”暨“两岸通信传播法论坛”秘书处单位中南大学法学院承办,定于2018年金秋在湖南长沙举行。



微博
发表评论

登录注册还可以输入10000

  • 2018-04-30 16:37

    确实应该好好讨论这个话题。期待真知灼见。盼望创新网详细分享。

    0 0 回复 0