当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 东南大学法学院召开新学期CLSCI论文发表推进及任务分解会

东南大学法学院召开新学期CLSCI论文发表推进及任务分解会

来源:东南大学法学院 作者:匿名 日期:2017-09-04 10:20:33 浏览:3009

  为了配合学校建设世界一流大学的目标,进一步推动我院科研工作的展开,新学期伊始,我院CLSCI论文发表推进及任务分解会在九龙湖校区法学院会议室召开。欧阳本祺副院长主持会议,周佑勇副校长、学院领导以及民商法教研室、国际法教研室、法理学教研室全体教师参加会议。

  周佑勇副校长指出,从世界一流大学的办学经验出发,“不发表即死亡”,这是全世界科研的规律。有的教师认为国外不强调科研论文的发表,这是错误的理解,国外一流大学都非常看重SCI\SSCI等论文的发表数量。在新一轮高校“双一流”改革建设过程中,我院广大教师应该高度重视学术研究与科研论文的发表,各位教师应多发文章、发高质量高水平的文章。

  刘艳红院长指出,学校提出建设世界一流大学的目标,并大力推进综合改革与“双一流”建设,而具体过程要通过各院系部门提升自身的教学科研水平来实现。各位教师要加快脚步跟上学校以及学院发展的步伐,对自己在教学科研上提出更高的要求,具体到科研,要努力做出引领学科前沿、具有创新意识、在基础理论取得突破的科研成果。为了使工作落在实处,要求各教研室主任以团队为中心,定期组织科研交流,及时了解并推进本教研室教师的科研工作。

  施建辉教授、肖冰教授、张洪涛教授、胡朝阳教授、朱长宝副教授、陈玉玲副教授、刘红老师等代表教师发言,各位老师表达了支持学院推进科研工作的想法,并表示将结合本教研室情况积极制定相关细则,为推进科研创造良好条件,促进科研工作得到进一步的提升。

  最后,欧阳本祺副院长简要介绍了其他院校的相关经验,指出学院的发展与教师个人的发展相辅相成,希望通过本次会议促使各位老师在科研上更上层楼。


微博
分享到
发表评论

登录注册还可以输入10000