当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 北京大学代表队荣获第十七届亚太地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛冠军

北京大学代表队荣获第十七届亚太地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛冠军

来源:北京大学法学院 作者:匿名 日期:2019-03-14 14:17:23 浏览:1835

3月6日-9日,第十七届亚太地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛在香港举办。由法学院学生组成的北京大学代表队在24支参赛队伍中脱颖而出,一路过关斩将夺得冠军,这是中国大陆地区高校参赛以来取得的最好成绩。

本次竞赛由香港红十字会和红十字国际委员会联合举办,通过一个虚构的国际人道法相关案件模拟国际刑事法庭庭审,参赛选手作为控方和辩方的律师出庭答辩。在比赛中,北大法学院参赛队员准备充分,沉着应对,在丰富知识储备与从容心理状态的基础上,有条不紊,沉稳答辩,展现了专业基础掌握的扎实度、分析问题的深入度、法庭陈述的逻辑清晰度、回答问题的准确度,得到了法官们的高度赞赏与对手的衷心尊敬。

   本届北京大学代表队由法学院2016级本科生苏诗芮担任队长兼研究员,2017级本科生金元媛和姜王豪为上场队员,法学院教师乔一夫担任教练。队员们在准备过程中得到了法学院各部门及老师、校友及师长前辈的全力支持和充分保障。

   再次祝贺北京大学代表队!


微博
发表评论

登录注册还可以输入10000