当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 西南财经大学法学院人事变动:鲁篱教授被任命为院长

西南财经大学法学院人事变动:鲁篱教授被任命为院长

来源:西南财经大学法学院 作者:匿名 日期:2018-10-08 22:38:59 浏览:2842

2018929上午西南财经大学法学院召开学院主要负责人任命决定宣布大会,全体教职员工参加了会议,校党委常委、副校长张邦富,校组织人事部副部长姚星出席大会。学院党委书记范波主持大会。

会上,校组织人事部副部长姚星代表校党委宣读了《关于鲁篱同志职务聘任的通知》,鲁篱同志自通知发布起西南财经大学法学院院长。

随后,新老院长分别作了发言。上一任院长高晋康教授表示坚决拥护学校对新任院长的任命决定,对任期内学校各方面和全院教职工以及领导班子成员的大力支持表示衷心感谢,相信新一任院长带领法学院进入一个更好的发展期。他在讲话中主要谈到任职院长期间的心得与经验,围绕工作中“入主流与办特色的平衡、远大目标与现实约束的平衡、理想与世俗的平衡”三个平衡做了深切分享。鲁篱教授在任职讲话中表示,感谢学校和广大教职员工的信任,并对高晋康教授为院长的行政领导班子为学院工作所作出的贡献表示诚挚敬意。他说,法学院发展到拥有法学一级学科博士点,法学实力多年来稳居财经院校一流,以办学很有特色而名动法学江湖的局面,高晋康院长居功至伟,为法学院的发展和今天做出了巨大的贡献。承蒙组织、高院及同仁的信任,在接下来的任期中,自己唯将信任和压力转换成为担当和动力,按照习总书记对新时代好干部的要求,努力做到旗帜鲜明讲政治、凝心聚力谋发展、继往开来讲团结、时刻不忘讲自律,为法学院的发展鞠躬尽瘁,努力奋进

张邦富代表学校党委讲话。他指出,过去多来,学院行政领导班子在高晋康院长的带领下,按照学校党委的部署要求,在全体师生的共同努力和海内外广大校友的大力支持下,克服了种种困难,实现了局面稳定、氛围良好、人心向上的任期目标,使得学院得到了超常规发展,在推进法学级学科整合、提高法学教育质量、推动国际学术交流、加强与国家和地方法律实务部门对接合作等方面取得了可喜成绩和进步。在这之中,上一任院长高晋康同志发挥了重要作用,为法学院的事业发展贡献了智慧和努力。他代表学校党委,向上一任院长在任职期间为法学院事业发展所付出的心血和作出的贡献,表示衷心的感谢也希望高晋康同志今后能一如既往地参与学院的建设,支持学院的工作,支持新一任院长的工作。

张邦富强调,法学院新任院长是根据法学院事业发展的实际需要,在充分听取民意、广泛发扬民主的基础上,经过通盘考虑,慎重做出的决定。希望全院广大教职员工全力支持学院党政领导班子的工作,希望新任院长鲁篱同志要加强学习、找准定位、转变角色,尽快适应新岗位的工作要求,带领学院全体教职员工,团结一心、目标一致,抢抓机遇、加快发展,为建设中国特色一流法学院,不断提升西财法学学科的社会声誉和影响力,为法治中国建设作出更大的贡献。

分党委范波在主持会议时表示,感谢高晋康同志为法学院各项事业做出的重要贡献,祝贺鲁篱同志上任新院长。他代表学院党委感谢学校党委对法学院的关心和支持,并表示将积极拥护学校党委的决定,服从学校的工作安排,将与新一领导班子一道,团结齐心,承前启后、继往开来,进一步注重补短板、夯基础、激活力、促效益,努力为建设一个强大法学院、更美好的法学院一个有中国特色的一流法学院而积极工作!(西南财经大学法学院)


微博
发表评论

登录注册还可以输入10000