当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 苏州大学王健法学院人事变动

苏州大学王健法学院人事变动

来源:苏州大学王健法学院 作者:范茜 日期:2018-09-07 22:06:40 浏览:2884

 2018年9月5日下午,校党委常委纪委书记芮国强、校党委常委组织部部长周玉玲莅临我院,宣布我院两位新任领导任职决定。会议由学院党委书记周国华主持,学院教职工80余人参加了会议。

周玉玲部长首先宣读了学校关于王健法学院院长、副院长的任免决定,聘任:

方新军同志为王健法学院院长、试用期一年;

程雪阳同志为王健法学院副院长,试用期一年。

免去:

胡玉鸿同志王健法学院院长职务;

方新军同志王健法学院副院长职务。

随后胡玉鸿院长发表离职感言,他首先说明了自己辞职的原因,考虑到对学术的醉心痴情以及从事行政工作太久、学院新老交替的需要,虽学校多次挽留但最终还是决定重新回归学术,辞去院长职务。一路走来,风风雨雨,让胡院长感慨良多,他衷心感谢多年来与他共事的班子成员,正是大家的团结合作才营造了今天学院和谐向上的局面,也感谢了广大教职员工的支持和拼搏,正是大家的不懈努力才成就了今天苏大法学院在国内法学教育届的地位与声誉。胡院长在讲话最后表达了对新班子和学院的良好祝愿。两位新任领导也发表了热情洋溢的讲话,感谢胡院长为法学院的发展做出的杰出贡献,并表示将一如既往地努力工作,为法学院明天的发展谋篇布局带好头,真抓实干出成果。

周国华书记代表学院感谢胡玉鸿院长为学院发展做出的突出贡献,同时也祝贺方新军院长、程雪阳副院长。他表示学院党委会全力支持方院长、程院长的工作,共同为学院的建设发展作出贡献,把学院的各项工作推向一个新高度、新水平。

最后,芮国强书记代表学校讲话。他高度评价了胡玉鸿教授担任院长期间带领全院教工所取得的成绩。在胡玉鸿院长的带领下,学院党政密切配合,依靠全院师生,群策群力,积极推进了学院学科发展。在人才培养、科学研究、社会服务和国际交流等方面都取得了很大成绩,在师资队伍建设、管理水平等方面都有较大提高,在校内外、国内外产生了很好的影响。他代表学校对胡玉鸿院长多年来为苏州大学和王健法学院做出的贡献、付出的努力表示诚挚的感谢。同时对新上任的两位领导表示祝贺。

芮书记还对学院新一届的领导班子以及学院工作提出了四点希望:一是提高政治站位,明确为谁培养人、培养什么人、怎样培养人;二是积极推进学院内涵式发展,落实立德树人、健全人才培养体系;三是党政班子切实加强自身建设、进一步落实党政联席会议议事规则;四是加强党的建设、推进从严治党。


微博
发表评论

登录注册还可以输入10000