“江苏法治社会建设指标体系的完善与推广” 论文征集暨学术研讨会邀请函-学界要闻-中国法学创新网(FXCXW.ORG)
当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> “江苏法治社会建设指标体系的完善与推广” 论文征集暨学术研讨会邀请函

“江苏法治社会建设指标体系的完善与推广” 论文征集暨学术研讨会邀请函

来源:南京师范大学法学院 江苏法治发展研究院 作者:匿名 日期:2018-08-06 22:39:13 浏览:618

建立科学的法治建设指标体系和评价标准,是实现全面推进依法治国基本方略的必要手段;建立一套科学、合理、有效、可操作的法治社会建设指标体系,有利于切实细化法治社会建设的具体举措,扎实推进法治社会建设的各项工作。2017年江苏省在全国率先制定了《江苏法治社会建设指标体系(试行)》,并在全省试行,取得了初步成效。日前,国家普法办已正式批复确定在江苏试行该指标体系,同时要求“认真开展试点工作,及时反馈实施中的经验做法及存在问题,对指标体系作进一步修改完善,创造可复制、可推广的江苏经验”。为贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,进一步推进法治社会建设的理论研究与实践创新,完善和推广江苏法治社会建设指标体系,中国法治现代化研究院、江苏省法宣办、江苏省司法厅等单位将联合举办“江苏法治社会建设指标体系的完善与推广”学术研讨会。鉴于您在该领域的学术成就和实践经验,特诚邀您拨冗撰文并莅临会议。

 

一、会议主题:

 江苏法治社会建设指标体系的完善与推广

主要论题:

1.法治社会的理论意涵与实践重点;

2.法治社会建设在全面依法治国中的地位和作用;

3.法治指标体系与法治社会指标体系的关系;

4.法治社会指标体系的应有架构、要素和权重;

5.《江苏法治社会建设指标体系(试行)》的科学性、合理性;

6.《江苏法治社会建设指标体系(试行)》的可操作性和有效性;

7.《江苏法治社会建设指标体系(试行)》的运行现状与存在问题;

8.《江苏法治社会建设指标体系(试行)》的完善与推广建议。

二、会议时间:

2018年10月12-13日。12日(周五)上午报到,12日下午-13日上午开会,13日下午离会。

三、会议地点:

南京市华东饭店(北京西路67号)。

四、会议论文:

请拟参会者依据以上主要议题,或根据会议主题自拟题目撰文参会。

1.研究(调研)论文应符合学术规范,具体格式参照《中国法学》杂志的要求(包括200-300字的内容摘要、3-5个关键词、体现文章逻辑结构的分标题、要素齐全的页下注释)。

2.请于2018年9月15日前将参会论文发送至本次会议联系人电子邮箱:dignityy@foxmail.com

五、会议费用:

本次研讨会不收取会务费。与会专家学者的往返交通费原则上自理,住宿费由会议主办方承担。

六、会议联系人:

中国法治现代化研究院 杨建 15996482858

电子邮箱:dignityy@foxmail.com

 

          主办单位:

               中国法治现代化研究院

江苏省法治宣传教育工作领导小组办公室

江苏省司法厅

协办单位:

南京师范大学法学院

江苏法治发展研究院

                       2018年7月18日

 

附件:《江苏法治社会建设指标体系(试行)》.docx





微博
发表评论

登录注册还可以输入10000