当前位置:中国法学创新网(FXCXW.ORG) >> 学界要闻 >> 秦天宝教授连任世界自然保护联盟环境法学院执委

秦天宝教授连任世界自然保护联盟环境法学院执委

来源: 武汉大学环境法研究所 作者:匿名 日期:2018-07-09 21:34:35 浏览:976

2018年7月4日,在英国格拉斯哥召开的世界自然保护联盟环境法学院(IUCN Academy of Environmental Law)第十六届全球年会全体大会上,通过投票改选了大洋洲、南美洲、西南亚和东北亚的执行委员会委员席位,共有8名候选人竞争4个席位。我校环境法研究所所长秦天宝教授成功连任,任期为三年。


IUCN环境法学院是目前全球最权威的环境法国际学术组织,挂靠全球最大的环境保护组织——世界自然保护联盟。IUCN环境法学院的成员包括世界各地200多所大学的环境法教研机构及其教研人员,其宗旨是“在世界各地培育和促进有利于可持续发展的法律制度和环境法教育”。


 IUCN环境法学院执行委员会是该组织的最高权力机构,决定该学院的预算和决算、学院项目的开发和运作,决定教学委员会、研究委员会和其他特设委员会人选,并就其他重大事项做出决策。执委会由十三名执委组成,其中十名执委按照地理区域、通过环境法学院全体成员代表选举产生,属于该组织的领导性职位。每三年换届一次,连任不得超过两届。


据悉,秦天宝教授2015年首次当选为该组织执委,系东北亚地区(中国、日本、韩国、蒙古、中国台湾、中国香港等国家和地区)的唯一代表。秦天宝担任执委以来,积极参加该组织活动、认真履行职责,积极推动该组织与成员机构之间的联系,努力为成员机构的学者提供各种学术信息和其他服务。此次秦天宝教授连任该国际学术组织的领导职位,说明环境法国际学术界对他以及他所依托的武汉大学环境法研究所的学术水平、交流能力和国际影响力予以普遍认可和支持。这也是环境法研究所在创建世界一流学科战略的进程中,取得的又一项标志性成果。


微博
发表评论

登录注册还可以输入10000