日常工作-文章详情

天津师范大学法学院副院长郝磊教授一行拜访我所

  

2018年4月27日下午,天津师范大学法学院院郝磊副院长、郭明龙副教授、晁晓军老师一行拜访我所,与本所负责人王伟国副所长及相关同志进行了融洽而富有成效的座谈。

blob.png

天津师范大学法学院副院长郝磊教授(右二)一行与中国法学会法治研究所负责人王伟国副所长(右一)座谈

王伟国副所长首先对郝磊副院长一行的来访表示欢迎,并介绍了参会的相关同志。之后,郝磊副院长对王伟国副所长在百忙中携相关同志与之交流表示感谢,对之前本所对天津师大法学院的支持表示感谢。

郝磊副院长对法学院的发展历史、科学研究、社会服务、人才引进、对外交流等方面的情况做了详细的介绍。他表示,作为地方法学院系,一直以来积极参与中国法学会的各项工作,希望进一步加强与中国法学会和法治研究所的联系。

王伟国副所长介绍了本所的基本情况以及具体职责。他强调,中国法学会法治研究所注重坚持正确的政治方向开展中国特色社会主义法治理论研究,以参与打造高端法治智库为定位,主要开展以下几方面的工作:一是系统总结中国法治的成功经验并做好理论研究成果的收集、整理和转化工作;二是着力推进深化党内法规研究;三是进一步完善丰富法学研究评估报告等学界关注的学术统计工作等等。王伟国副所长提议双方应进一步在智库建设、党内法规研究、法治理论研究等方面加强交流,也希望天津师范大学法学院在科学研究方面取得更大的成绩,共同促进我国法学研究的繁荣发展。

最后,郝磊副院长表示,在与王伟国副所长的广泛而热烈的交流中受益匪浅,收获颇丰,并欢迎法治研究所团队到天津师大法学院实地考察,给予法学院工作更深入的指导和帮助。

法治研究所研究四室副主任左锦、研究二室刘金瑞副研究员、研究一室陈燕副研究员及中国法学创新网技术总监肖志威同志参加了座谈会。