讲坛论坛-文章详情

张文显副会长主持召开第十二届“中国法学青年论坛”筹备工作协调会议

  

    8月1日下午,第十二届“中国法学青年论坛”筹备工作会议在中国法学会机关顺利举行

      8月1日下午,中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显在学会机关主持召开第十二届“中国法学青年论坛”筹备工作协调会议。

    张文显副会长主持会议

      在听取法治研究所副所长王伟国对论坛前期筹备工作情况的汇报后,张文显副会长指出,作为中国法学会三大论坛之一,第十二届中国法学青年论坛将于8月19至20日在徐州举办,王乐泉会长将出席本届论坛并讲话。论坛开幕式上,除了对青年论坛主题征文和董必武青年法学成果获奖者进行表彰外,今年还特别增加了对第八届全国十大杰出青年法学家的表彰内容。本届论坛规格高、内容丰富,学会党组对论坛高度重视。同时,论坛在徐州举行,异地办会,环节复杂。因此,本届中国法学青年论坛的筹备工作之重要非同寻常。希望同志们针对论坛实施方案和工作分工提出意见和建议,进一步细化分工,明确职责,确保万无一失。

      张文显副会长强调,今年是中国法学会改革的落实之年,举办好本届青年论坛,也是树立中国法学会良好形象、展现新风貌的重要机会。各部门一定要通力合作,共同把第十二届中国法学青年论坛办好。

      论坛筹备工作各小组的同志围绕论坛的议程安排、会务对接、新闻宣传、论坛的服务保障等提出了进一步细化和完善的建议。

      中国法学会办公室主任纪大新,会员部主任张所菲,《民主与法制》杂志总编辑刘桂明,研究部副主任李存捧,机关党委(人事部)副主任王国升,办公室副巡视员张再魁,机关服务中心副主任焦黄未,法治研究所副所长王伟国以及机关和事业单位20余人参加了会议。